您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

我校积极探索临床医学专业毕业生海外就业途径

发布人:臧涛    发布时间:2017年01月16日    阅读次数:1420

为进一步提升我校就业质量推动我校就业工作多样化发展,大学生就业指导与服务中心邀请百歌医学创始人之一、知名医学教育创业者李旸来校考察,并就推送我校临床医学专业毕业生海外就业相关合作事宜达成意向。

12月20日晚,李旸应在第二教学楼2101教室举行了公益讲座他向同学们介绍了目前美国医疗需求的现状,鼓励更多的医学毕业生走出国门、开拓职业道路,并详细讲解了美国医学生的教育、培养体系,需要掌握的知识、技能以及毕业从业的前景。着重讲述了美国执业医师资格考试(USMLE)与全美实习医生遴选(match)的相关信息以及报考成功率的数据分析,就医学毕业生如何更好在国外就业提出了中肯建议。活动现场气氛热烈,互动频繁。

讲座历时3个小时,学生纷纷表示该讲座帮助他们了解美国医生现状,发现美国医疗市场的广阔前景,同时还学习了美国执业医师资格考试的详细步骤和应试技巧,令其受益匪浅。

主讲人介绍:李旸,在北京和睦家医院普外科临床一线工作十余创立并运营百歌医学,为多家国内医院提供JCI认证服务、医生入职和在岗培训管理咨询,具有丰富的就业、创业指导经验。


上一篇      下一篇