您现在的位置:首页>>校园招聘会信息>>阅读文章

中国科学院武汉病毒研究所2017年博士后招聘

发布人:就业中心    发布时间:2017年09月10日    阅读次数:41

中国科学院武汉病毒研究所2017年博士后招聘

中国科学院武汉病毒研究所始建于1956年,是专业从事病毒学基础研究及相关技术创新的综合性研究机构。为引进各大高校和科研院所优秀的博士生源,为优秀博士生提供更好的发展平台,同时推动病毒所高层次人才队伍建设,中科院武汉病毒所常年面向全球广招博士后。

一、单位简介

武汉病毒研究所的使命定位是针对人口健康、农业可持续发展和国家与公共安全的战略需求,依托高等级生物安全实验室团簇平台,重点开展病毒学、农业与环境微生物学及新兴生物技术等方面的基础和应用基础研究。着力突破重大传染病预防与控制、农业环境安全的前沿科学问题,显著提升在病毒性传染病的诊断、疫苗、药物以及农业微生物制剂等方面的技术创新、系统集成和技术转化能力,全面提升应对新发和突发传染病应急反应能力,为我国普惠健康保障体系、生态高值农业和生物产业体系、国家与公共安全体系的建设做出基础性、战略性、前瞻性贡献。

武汉病毒研究所拥有一支以中青年为主体的高水平研究队伍,同时拥有亚洲首个高等级生物安全P4实验室、亚洲最大的病毒保藏中心、拥有病毒学国家重点实验室、中--法无脊椎动物病毒学联合开放实验室、所级技术服务中心等研究基础平台,在病毒病原的分离鉴定、致病机理研究、侦检、防治、疾病预警等方面做出较好地成绩,竭诚欢迎有志于微生物学、病毒学、免疫学、病原生物学、纳米生物学、生物信息学等相关领域研究的科研人员应聘。

二、薪酬待遇

1、博士后人均年待遇13-18万元,同时设立公积金及保险账户

2、博士后在站期间享受研究所在职职工同等福利待遇,在站期间可申请职称评定

3、根据博士后人员在站期间表现,享受研究所科研奖励。获得相关层次基金及联合资助创新人才计划支持的,可根据规定执行,不受所内政策影响。

4、优秀博士后出站后,可直接应聘研究所副研究员及其他科研岗位,具体参照人事部门相关规定执行。

(关于待遇细节可直接来电咨询,或关注公众号相关信息)

三、应聘条件

1、获得相关专业博士学位;以第一作者在国际权威学术期刊上发表过高水平研究论文;

2、身心健康,年龄在35周岁以下;

3、具有优秀的中、英文语言能力;能够独立撰写英文报告和论文,能熟练阅读专业文献,追踪学科发展前沿。

4、热爱科研工作,具有强烈的责任心和事业心,锐意进取,具有团队合作精神。

四、招聘导师及研究方向

1、招聘详情请关注:中国科学院武汉病毒研究所首页右侧栏/博士后招聘http://www.whiov.cas.cn/bshzp/

2、可关注微信公众号中国科学院武汉病毒研究所武汉病毒研究所青年团儿浏览相关信息。

有意申请博士后人员亦可自行联系所内导师。

五、联系方式

电子邮箱:yjs@wh.iov.cn

联系电话:027-87198366027-87199143

联系人:汪老师、王老师

有意向者请将个人简历及附件材料(身份证、学历学位证书、发表文章首页、获奖证书等)发送到:yjs@wh.iov.cn。邮件标题请注明博士后申请+合作导师姓名+高校人才网

同样欢迎明年毕业的优秀博士们预定博后位置!

来源:高校人才网

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/zhuanti/zgkxywhbds2017/index.html

 


上一篇      下一篇