郸城县妇幼保健院
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

郸城县妇幼保健院简介

    郸城县妇幼保健院于1994年由郸城县妇幼保健所改所建院。几十年来,历经了从小到大、从弱到强、从低谷走向辉煌的艰难岁月,跃居为全省县级妇幼保健院前列

    郸城县妇幼保健院是全县危急重症孕产妇抢救中心、全县儿童及新生儿会诊救治中心是国家卫计委授予的全县唯一一家“爱婴医院”,担负着全县近90万妇女儿童的医疗保健重任,为全县妇女儿童的生命健康做出了突出贡献。曾先后获得全国“妇幼健康服务先进集体”、河南省“文明单位”、河南省“中原健康先锋岗”、河南省“妇幼健康优质服务示范县”、周口市“十佳三八红旗集体”、全市卫生系统“先进单位”等荣誉。

    一、医院基本情况

    医院占地面积3600平方米,建筑面积16000平方米现有门诊综合楼病房综合、东西病房楼各一栋购置有四维彩超、CT、高频X机、腹腔镜、酶标仪等大型医疗器械100余台(件)开设正规床位490现有职工416人,其中高级职称24人,中级职称78人,各级各类卫生专业技术人员占87%以上,具有较为合理的妇幼健康服务人才梯队。2016年门诊接诊81399人次,住院病人20549人次,施行各类手术2万余例,业务收入7806万元居全市同级医院之首。

    二、医院科室设置及业务开展情况

    医院设有儿外科、儿内科、新生儿重症监护室、脑瘫康复科、妇产科、产后康复科、普内科、不孕不育症科、麻醉与镇痛科、口腔科、眼科等临床科室;设有彩超室、CT室、放射科、心功能室、检验室、HIV初筛室、生化室、遗传室等辅助科室。设有妇保科、儿保科等保健科室。 

    儿外科是周口市“临床特色专科”、“郸城县疝疾病研究所”。业务覆盖豫、皖、鲁、苏等邻省百余县市,年手术量突破16000余例,日最高手术人次达208例,数量世界第一,具有较高的社会信誉。

    新生儿重症监护室在全市创建早、规模大,力量雄厚置有15台新生儿蓝光箱、60台新生儿暖箱、4台新生儿抢救台设置5个重症监护病区,可同时接纳70个患儿,年接诊住院患儿约3600例,抢救成功率达98%,曾成功抢救例体重不足1000克的早产低出生体重儿,标志着我院在危重症新生儿的抢救方面已达省级水平。

    妇产科全县危急重症孕产妇抢救中心,设置床位180购置有腹腔镜、宫腔镜、阴道镜、利普刀、射频自凝刀、全数字B超监视仪、妇产科手术仪等先进医疗设备在全县孕产妇特别是高危孕妇的管理和抢救方面,具有成熟的经验,处于举足轻重的地位。

彩超室设备先进,技术力量过硬,是全县B超诊断会诊中心,享有较高的社会信誉,年接诊人次70000例,日平均接诊近200人次,是医院的拳头科室。

三、医院管理概况

医院行政管理分为医政、药政、护理、控感、后勤等几个方面,每项工作都有一名副院长负责,实行年度目标管理制,分工明确,责任到人,每周有检查,每月有小结,年终有总评,奖励先进,处罚落后,以此达到提高服务质量的目的。工资方面,按照国家有关文件精神,实行“效率优先,兼顾公平,向优秀人才和关键岗位倾斜”的按劳取酬与生产要素参与分配的绩效工资核算制度,最大限度的调动职工的积极性。科学的管理措施,合理的分配制度,取得了社会效益和经济效益的双丰收2018年门诊接诊1.4万人次,住院病人2.5万人次,施行各类手术20232台次,业务收入过亿元

单位地址:

河南省郸城县新华路中段

点击查看地图

基本信息
其他事业单位
卫生和社会工作
500-1000人
刘宁
03947726996
返回顶部