建湖县人民医院
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

建湖县人民医院简介

建湖县人民医院始建于1948年5月,集医疗、教学、科研、预防保健为一体,现为三级乙等综合医院,苏北人民医院建湖分院,南通大学附属医院,扬州大学建湖临床医学院。医院由南北两院区组成,位于城南的南院区占地200亩,建筑面积13万平方米;位于老城区的北院区占地82亩,建筑面积近8万平方米,两院区共设置床位1500张。医院现有职工1400余人,其中卫技人员1200余人、高级职称300余人。年门诊量95万人次,出院病人5.2万人次,住院手术1.9万台次。目前拥有双源、64排等CT4台、核磁共振3台、数字减影血管造影机2台、数字乳腺钼靶机、三维C形臂、直线加速器、计算机导航系统、3D腹腔镜及生化免疫检测流水线、轨道物流、气动物流等一批高端医疗设备与设施。配有数字化手术间,实现手术直播、术中全程观摩教学培训。

大力推进“智慧医院”建设,已建成医院信息集成平台,实现移动诊疗、移动护理、移动心电,2016年达到电子病历系统功能应用分级评价五级医院(为其时省内第四家)。开展互联网+医疗行动,实行门诊诊间结算、住院自助结算服务模式,配合“我的盐城”、“掌上建医”APP和微信平台,实施预约挂号、预约诊疗、预约检查、线上缴费、医患互动、检查结果查询等信息便民服务,有效改善群众就医体验。2019年,在市内率先开通互联网医院。

全院设置临床、医技科室46个,骨科为省级临床重点专科,普外科、神经外科、肿瘤内科、神经内科、呼吸内科、消化内科、心血管内科、儿科、麻醉科、介入科、妇科、重症医学科、影像科等为市级临床重点学(专)科。现有享受国务院政府特殊津贴1个,省“333工程”人才培养对象8人、省“科教强卫”青年人才2人,市医学重点人才5人、市医学青年人才7人、硕士生导师8人。坚持挂大靠强,主动接轨沪宁,先后与复旦大学附属中山医院、上海瑞金医院、省人民医院、东南大学附属中大医院、省肿瘤医院等城市大医院建立协作关系,成立6个专科诊疗中心和17个名医工作室。

2014年,医院紧抓被列为全省首批深化医药卫生体制改革“先行先试”单位的有利契机,积极推进县级公立医院综合改革试点任务,不断深化内部人事分配制度等改革,有效调动职工积极性。2013年9月,在省内率先组建县、镇、村一体化医疗联合体,充分发挥医院县域医疗龙头作用,先后组建了“医联体”影像诊断中心、临床检验和病理诊断中心,诊断报告结果实时传输反馈,实现医联体内医疗信息互联互通,检查检验结果互认。自2014年开始,每年定期邀请由省人民医院王学浩院士、中山医院副院长孙益红教授领衔的建湖籍在宁、在沪医卫专家来院义诊,并开展示教手术、教学查房、学术讲座等带教活动,有力促进了城市优质医疗资源下沉,方便群众就医。积极实施健康扶贫,制定出台《关于贯彻落实健康扶贫政策的工作方案》,实行门诊“三免五优惠”和住院费用自负上限控制10%以内政策,自2018年7月该政策实施以来,共为4.1万余人次“建档立卡”贫困患者减免医疗费用1300余万元,有效减轻贫困患者就医负担。


单位地址:

盐城市建湖县南环路666号

点击查看地图

基本信息
医疗卫生单位
卫生和社会工作
1000-5000人
臧世林
051586224372
返回顶部