欢迎访问新乡医学院就业信息网
郏县中医院
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

郏县中医院建于1992年,是集医疗、科研、教学、急救、预防、保健等于一体的国家二级甲等中医院、河南省重点县中医院,省级文明单位。2013年医院整体搬迁至凤翔大道与郏神路交叉口西北角,新址占地面积65亩,建筑面积3.8万平方米。现有职工647人,离退休职工人员39人,卫技人员571人,其中高级以上职称27人,中级职称94人,初级职称378人,开放床位600张。2018年业务收入13420.75万元,同期增长1577.5万元,增长率13.32%。出院人次22705人次,增长率13.18%。平均住院日11.43天,床位使用率 115.63%。

医院设有脑病科、心病科、普内科、针灸理疗科、康复科、外科、产科、妇科、儿科、小儿脑瘫科、重症医学科、肾病科、肛肠科、五官科等16个病区;一个综合门诊部;27个行政科室;检验科、输血科、彩超室、B超、碎石科、放射科、CT室、胃镜室、心电图室、病理室等10个医技科室1个健康体检中心。主要业务范围为内、外、妇、五官、口腔、中医、急诊等学科常见病、多发病的诊治。先后荣获河南省卫生先进单位、河南省惠民医院、省级文明单位、省级卫生单位、中医工作先进单位、平顶山市卫生工作先进平集体、县政府标兵单位等多项荣誉称号。

我院设有针灸康复理疗科、糖尿病科、脑病科、治未病科4个重点中医特色专科;其中针灸康复理疗科是省级中医特色专科,也是我院的拳头科室,开设150张床位。该科共设立4个病区1个中心,主要是传统针灸病区、风湿骨关节病区、微创疼痛病区、正骨推拿病区、理疗中心等共同组成,其规模和业务量、技术水平、特色优势均在河南省县级中医院中位于先进行列;肾病科包含了肾病透析中心,有28台透析机的储备场地,是目前我市最大的县级透析中心,能满足90个肾病患者的透析服务;重症医学科是我院新建立的又一个重要科室,全层流标准化规格设计,抢救设备齐全,为重症患者成功救治提供了有力保障;多功能层流手术室现代化标准设计功能齐全,设备一流,科学先进流程规范通畅,其现代化程度位居我市县级医院前列,为患者筑起了一道生命的保护墙。

建院以来,郏县中医人誓要把郏县中医院建设成为咱老百姓的贴心医院,突出中医特色,大专科、小综合打造核心竞争力的办院方针。2012年医改以来,医院全面实行药品零差价,“先住院、后付费”的服务模式,突出中医“简、便、验、廉”的特色,坚持先中后西、能中不西的治疗原则,牢固树立服务品牌,围绕便民、利民的宗旨,全方位应用满意度评价体系,把患者利益和群众利益放在第一位。


单位地址:

河南省平顶山市郏县凤翔大道与郏神路交叉口西北角

点击查看地图

基本信息
其他事业单位
卫生和社会工作
500-1000人
林爱国
0375-7215653